Очень странно видеть такое кино в эпоху развитого трампизма. Линия партии уже давно не та, что это??? По идее Одисей сейчас должен быть мускулинно токсичным в стиле дискотеки 80х.
я даже негров, только в кино видел, но Нолан делает из меня рассиста!))))) Конь красивый-лучше чем был))) Очередной ****** к сожалению нолановского автопрома)))
Маэстро работает очень поверхностно, не вдаваясь в суть. Костюмы и антураж идиотские, бюджет и модные дизайнерские решения не спасают. О чем снято кино, какова главная мысль, о том что война это плохо и страшно? Ну мы как бы и так это знаем. Или все это мишура, а смыл этого кинопродукта- заявление для своей тусовки о том что он такой же как они- P1d0r!? Похоже на то.
О чем это кино могло бы быть, например? Гомеровская Одиссея это произведение про кризис (коллапс) бронзового века. Война это один из способов выхода из кризиса. В данном случае после войны победители не получили ничего, т.е. война не была решением, что то другое надо было мутить. Вот у нас тут прямо сейчас кризис (коллапс) капитализма, как говориться- есть о чем подумать.
Кристофер Нолан писал сценарий фильма «Одиссея» на основе нового перевода «Одиссеи», который выполнила феминистка-классицист Эмили Роуз Уилсон. Переводчица преследовала мотив — избавить поэму Гомера от патриархальных элементов. Нолан счёл необходимым, что в древнюю мифическую историю, созданную Гомером, нужно привнести оптику современного феминизма. Среди актеров в фильме Нолана есть рэпер Трэвис Скотт. Режиссер решил его добавить, обосновав свою позицию следующими словами: «Я выбрал его, потому что хотел подчеркнуть идею о том, что эта история передавалась из уст в уста, как устная поэзия, что аналогично рэпу». Короче, у нас тут повестка фемок и приравнивание поэзии и рэпа, печально наблюдать за деградацией.