VIP

Обсуждение фильма «Одиссея» 127

• Очень странно видеть такое кино в эпоху развитого трампизма.
    Линия партии уже давно не та, что это???
    По идее Одисей сейчас должен быть мускулинно токсичным в стиле дискотеки 80х.
  • Одисей на дракаре викингов это очень сильно
  • елена ужасная ))
  • тыщя минуссов
  • Вопрос ко всем кто критикует Нолана, Кэмерона, Скотта, Вильнева: ребят, где ваши кино шедевры?) с удовольствием бы посмотрела и оценила
  • я даже негров, только в кино видел, но Нолан делает из меня рассиста!)))))
    Конь красивый-лучше чем был))) Очередной ****** к сожалению нолановского автопрома)))
  • Так распилить деньги ))) видимо карлик Нолана научил)))
  • МДААААА...

• Что мы поняли по Нолана из этого кина?

Маэстро работает очень поверхностно, не вдаваясь в суть.
    Костюмы и антураж идиотские, бюджет и модные дизайнерские решения не спасают.
    О чем снято кино, какова главная мысль, о том что война это плохо и страшно? Ну мы как бы и так это знаем.
    Или все это мишура, а смыл этого кинопродукта- заявление для своей тусовки о том что он такой же как они- P1d0r!? Похоже на то.

О чем это кино могло бы быть, например?
    Гомеровская Одиссея это произведение про кризис (коллапс) бронзового века.
    Война это один из способов выхода из кризиса. В данном случае после войны победители не получили ничего, т.е. война не была решением, что то другое надо было мутить.
    Вот у нас тут прямо сейчас кризис (коллапс) капитализма, как говориться- есть о чем подумать.
  • Кристофер Нолан писал сценарий фильма «Одиссея» на основе нового перевода «Одиссеи», который выполнила феминистка-классицист Эмили Роуз Уилсон. Переводчица преследовала мотив — избавить поэму Гомера от патриархальных элементов. Нолан счёл необходимым, что в древнюю мифическую историю, созданную Гомером, нужно привнести оптику современного феминизма. Среди актеров в фильме Нолана есть рэпер Трэвис Скотт. Режиссер решил его добавить, обосновав свою позицию следующими словами: «Я выбрал его, потому что хотел подчеркнуть идею о том, что эта история передавалась из уст в уста, как устная поэзия, что аналогично рэпу». Короче, у нас тут повестка фемок и приравнивание поэзии и рэпа, печально наблюдать за деградацией.
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться