Портал в Закулисье был успешно открыт 17 октября 1989 года исследовательским центром Async в Сан-Хосе, Калифорния. Это стало результатом шестого теста низкочастотной магнитной системы искажения. Эксперимент вызвал землетрясение, в результате которого погибли 63 человека.
Проект, известный как KV31, изначально разрабатывался как решение проблем перенаселения и хранения данных. После открытия портала по всему миру появились стихийные «нуль-зоны», а число пропавших без вести резко возросло.
Если кому интересно, стоит ли смотреть фильм, то вероятно всего скажу, что стоит. Некогда написанная крипипаста про Закулисье, бесконечное пространство пустых мест, которые кажутся знакомыми, но ппц жуткими, обзавелась теперь своей фанатской вселенной, притом масштабной. На равне наверное с SPC Fondation, хотя тут даже, кроме игр, уже и фильм появился. Кроме того, что у Закулисья огромный потенциал для развития, так оно еще благодаря лору, привносит чтото новенькое в жанр ужастиков. Какую то глубинную тревогу, эффект Зловещей долины. Жанр фильмов ужасов возрождается, заезжанные скримеры уже никого не заставят шлепать до кинотеатра, поэтому нужно выкручиваться и привносить чтото новое. А у этой киноадоптации вселенной есть шансы чем то удивить
фильм хороший, но почему вся жесть происходила под конец??Да и концовка не понятная, толи эта девушка сошла с ума толи она срослась, в общем концовку я не понял.или я ***и я не знаю
Ходила на последний ночной сеанс, и когда пришлось выходить через аварийные выходы кинотеатра, фильм продолжился в пустых лестничных пролётах, казалось что вот-вот проявятся мои срощенные тараканы или тумбы с пиками заснеженных гор вырастят в стене))
Негра несет от делирия, спровоцированного резкой отмены алкоголя после очень длительного запоя, вызванного тревогой на фоне обострившейся ситуации в мире.