финальная сцена только подкачала. уж больно сказочная - ССцы бы просто расстреляли обездвиженный танк из фаустпатронов. Можно было бы сделать проще и достовернее - танк бы не потерял гусеницу, но наши герои заметили бы батальон СС-цев, чтобы не пропустить их в тыл к своим силам и уменьшить общие потери ( это был бы отличный подвиг и отличное боевое решение). Танк мог бы ездить под покровом леса, стреляя из разных позиций- создавая у гитлеровцев ощущение боя с несколькими танками. Конечно, танк бы в конце концов уничтожили, но это было бы более достоверно и не уменьшило бы драматичность финала. Хотя, мне кажется режиссер хоть и бывший военный моряк, но и в правду так думает.
я чет не понял,что делал мужик на фоне(стоя на транспортном средстве) с 19:58 - 19:59 ? Это прикол от режиссера,коль эта хер реальна и использовалась на войне?
да нормальный фильм, чо вы обсираете, у советских людей было героев до ебеней фени, были сильные духом люди, была куча серьезных мотивов, чтобы воевать, блять, как демоны, это не значит, что в других армиях одни грибы служили. И, О БОЖЕ, даже в немецкой армии были серьезные дядьки и даже тетьки, которые совершали нереальные дела. все мы люди, как говорится. В сравнении с обычным американским кино о войне, пафоса особого или пропаганды американского достоинства я не углядел, понятное дело, когда сержан говорит, что он удержит перекресток во что бы то не стало, он, типа, такой весь герой, смелый, крутой американский вояка, ну, куда ж без этого.А так типа просто история про танк, не о войне же в целом, чо вы про красную армию тут вспоминаете. Не плохое кино