По СтивенСпилбергски хорошо(хотя и пришлось перетерпеть совсем неочёмошное начало).
Но отвратительно, что с натягиванием совы(религии) на глобус. Ибо не важно, о чём эта история. Важно то, что эта история многими и многими столетиями служила просто чудовищному злу! И до сих пор это зло, в отчаянных попытках спастись, пытается вновь вставить эту сломанную шестерёнку в саморазвивающийся и взрослеющий мир, который в ней больше не нуждается.
Да, мы все чувствуем эти космические чувства, да - это прекрасные чувства! Вот только вселенная в ответ не ставит перед нами ультиматумов, не пишет свод законов, не принуждает к послушанию.. И это уже к слову об отвратительной концовке, намекающей всё вновь и вновь, на этот их любимый "королизм", - мол якобы высшие силы только шёпотом, будто на горе, за кустом сообщают Моисею б**дские заповеди.. "МЫ ВСЕМОГУЩИЕ! Но скажем вот только ему, и только шёпотом"... "Мы очень мудры и цивилизованны, и даже вроде как хотим заявить о себе миру, но при этом, без спроса вторгаемся не то чтобы в вашу солнечную систему, а прямо в атмосферу вашей колыбели, как к себе домой., так ещё и при всей нашей всемогущести и желании заявить ПРАВДУ, позволяем каким-то сраным людям в чёрном утаивать это, стоять у нас на пути"...... Добавим к этому ещё, что только дуракам обязательно нужно "чудо", чтобы без вопросов приклонять колено. И получается просто мерзотнейшее зрелище на мечтах всех людей - о эмпатии, добре, и мира во всём мире, к которому люди якобы, ну никак не смогут прийти без "мессии"(которому вообще норм, что перед ним пресмыкаются).. Ну-ну...
Так что да, по СтивенСпилбергски рассказ как рассказ. Но сова, вообще всратая.
Меня хватило на половину ровно. Потом я начал перематывать этот кал. Не осилил. Это просто какой-то пи34ец. Жаль хороших актёров и актрис (не всех) что в этом пришлось играть. Странно что оператор и монтаж, когда-то сняли отличный фильм про "Первому игроку приготовиться"... Лучше говносериал Debris (2021) посмотреть про Обломки космические с лупастым обдобанным актёром Джонатаном Такером.
p.s. Хотя можете на хрю крутить моё мнение, я тупой, мне и "Задача трёх тел" не понравился, и сериал "Foundation" по Айзеку Азимову... моментами только. ХОЧУ НОВЫЕ ЗВЕЗДНЫЕ В РОТА!)))))
з.ы.ы. а я ещё хочу фильм Жванецкий 2025 года, но его тут на сайте нету.... сорян за офтоп.
Фильм оставил скорее отрицательные эмоции. Удовлетворения от просмотра ни капли. Оч плохо снято, оч плохо написан сценарий. Фильм на раз - посмотрел и забыл. Совсем деды в Голливуде обленились и начали кормить калом.
Третий сорт не брак,но не такого ожидаешь от именитого режиссёра!Нет размаха и маштабности-такой середничёк о котором завтра и не вспомнишь.Голливуд сдулся!!!
Пустой, нескладный фильм, нет связующих нитей, нет понятной последовательности действий, с самого начала тебя не посвящают для чего и почему, кто это вообще и какая мотивация. Видимо вы как зритель сами должны собрать пазлы из догадок к финалу фильма. Но увы, терпение вникать в этот бред иссякает очень быстро. Меня хватило на час, и это с бесконечными перемотками ни к чему не ведущих диалогов. Даже не хочется знать чем все закончилось. И именно так запомнится этот фильм. Как нечто нелогичное. Как самое неинтересное творение Спилберга