Хороший очень хороший фильм про ЧП ,для своего времени очень хорош,снято круто развлекает здорово Фильмы про супергероев должны развлекать ,а не тянутся за оскором Из последних фильмов Марвел глоток свежего воздуха)
Мне кажется такой всеобщий восторг вокруг фильма вызван, скорее, Колобком, чем реальным состоянием картины. Ну либо люди соскучились по сносной супергероике, хотя Громовержцы были очень даже ничего. В любом случае - это просто хороший, на разок такой, под пиво фильм про паучка. Далее спойлеры. Чеховское ружье в виде паучьей трансформации так и не выстрелило. Под конец просто нереально много болтовни. Мотивация главной злодейки пошла по одному месту после довольно абстрактного разговора с какой-то незнакомой женщиной, хотя пол часа назад она узнала о смерти своей сестры. Некоторые фразочки - прям кринж и клише, хотя для марвеловской супергероики это, наверное, работает. Одним словом - первая половина фильма интригует, а вторая, скорее, разочаровывает. Сюжет плюс-минус предсказуем, некоторые шутки ну очень предсказуемы. Но это, опять же, пивной аттракцион, а не заявка на Оскар, так что, наверное, простительно. Зато саундтреки реально хороши.
Смотрел фильм в большом зале кинотеатра Луч в городе Красноярске. Сразу разочаровало качество картинки, (может нам показывали добытую с площа на рынке версию? Не знаю), ощущение было словно очень маленький формат растянули на очень большой экран. И сам фильм разочаровал, после эпичной предыдущей части я ждал чего-то ВАУ, а получил то что получил. Хорошо хоть Фрэнка Касла добавили, он немного разбавил скуку. Ожидал в конце что может Джин, использует свои силы и вернет воспоминания друзьям Паркера, но нет. Фильмом остался недоволен.