В очередной раз убедился, что чем хайповее фильм - тем он пососнее. Сама идея бесконечного пространства, где ты можешь навсегда заблудиться, в котором ещё и бродят какие-то ***и, реально пугает и когда фильм про это, он относительно неплох: вхс-эстетика - это всегда беспроигрышный вариант, ну и гнетущий эмбиент неплохо работает на атмосферу. Но к концу невольно возникает вопрос: а что хотели сказать? Вроде бы на экране что-то происходит, но ничто из показанного не имеет никакого смысла, просто действие ради действия и куча затянутых монологов ни о чём. В итоге имеем очередную псевдофилосовскую жвачку, режиссер которой задался целью снять красивый, но абсолютно бессмысленный фильм.
Думал про Виртуальную реальность или МАТРИЦУ - неа!
Поставил фоном... Ахреневаю... В конце МАНЬЯК поймал своего ПСИХОЛОГА - ДЕВУШКУ и давай выносить ей мозги...
А она ему, связанная на стуле: Хочешь я скажу как есть? Я не знаю как помочь и как тебя спасти... ТЫ МУДИЛА и ТЫ САМ ВО ВСЕМ ВИНОВАТ, и жена твоя поэтому ушла, и в жизни не ладится и тд...
Короче не нашел он поддержки и походу ее добил! Психология и Психологи (особенно ЖЕНЩИНЫ) страшная вещь...
Хорошо, что не смотрел, не люблю ужастики... ПИЛА и ПУНКТ НАЗНАЧЕНИЯ уже навсегда со мной... Страшно ходить под лестницей и мыться в душе! ЛЮДИ БЕРЕГИТЕ СЕБЯ и НЕ СМОТРИТЕ ВСЯКУЮ ПОГОНЬ!
Мутным показался фильм многим, из-за неизвестной развязки. Если смотреть же в целом то идея фильма была уникальной, оригинальной но идею как и фильм просрали. Не совсем было понятно про рентген в конце. И куда делись два персонажа которые пошли за чернокожим в эту Нарнию. Много недосказанного, режиссеру бы научиться делать фильм для зрителей, а не для себя!
01:05:07 Девушка в подвале магазина с волосами собранными в хвостик и надет пиджак, после начинает моргать свет и нам крупным планом показывают карту, после чего она подходит ко входу в закулисье уже с распущенными и потрёпанными волосами и без пиджака. Это киноляп, как какой-то фрагмент вырезан илито уже не наш мир и тп !? (Я не шарю за бэкрумс)